Привычная солянка с нотками маслин и соленых огурчиков.

Что потребуется

  • 570 г белокочанной капусты
  • 200 г свинины
  • 100 г копченой свиной грудинки и копченых колбасок
  • 25 г моркови
  • 50 г лука
  • 100 г томатного соуса
  • 100 г маслин и соленых огурцов
  • 3 ветки свежей петрушки
  • чиабатта
  • ¾ стакана воды (150 мл)
  • 1 ч. л. сахара
  • 25 ч. л. соли и перца
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Белокочанную капусту моем и режем тонкой соломкой. 
  2. Большую глубокую сковороду с растительным маслом ставим на сильный огонь.
  3. Со свинины постараться срезать весь жир.
  4. Свинину, копченую свиную грудку с охотничьими колбасками, морковь и лук кладём в сковороду.  
  5. Помешиваем 3 минуты.
  6. Уменьшаем огонь до среднего.
  7. Белокочанную капусту, томатный соус, воду комнатной температуры, сахар, соль и перец добавляем в сковороду. 
  8. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут.
  9. Маслины с солёными огурцами добавляем в сковороду.
  10. Перемешиваем. Оставляем на 1 минуту. Снимаем с огня.
  11. Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем солянку в тарелках.
  12. Чиабатту режем ломтиками и едим с солянкой.