Когда в квартире нет мангала, а шашлыка, точнее кебаба, очень хочется!
Еще я полюбила булгур, и вот почему…

Булгур — это особым образом приготовленная пшеница. Он содержит витамины группы В, клетчатку, медь. Люди, употребляющие данный продукт, замечательно переносят нервное напряжение и любые неурядицы в жизни!

Что потребуется

  • 350 г фарша из свинины и говядины
  • 60 г лука (1 маленькая луковица)
  • 1 ч л специй для шашлыка
  • 1 большой красный перец (250 г)
  • 150 г булгура
  • 90 г томатного соуса с аджикой
  • 250 мл кипятка
  • 1/2 ч л соли и перца
  • 4 шпажки для барбекю
  • форма для запекания
  • фолга и пергамент

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить противень пергаментом и полить  немного растительным маслом. 
  2. Кладем фарш на пергамент и посыпаем специями. Теперь хорошо перемешиваем руками, бросая с руки на руку и формируем 4 колбаски. Продеваем шпажки на них. 
  3. Перец моем, очищаем от семян и режем на толстые полоски. Кладем рядом с шашлыком и поливаем 1 ч л масла и 1/2 ч л соли и перца. 
  4. В форму высыпаем булгур и заливаем кипятком. Затем солим перчим, перемешиваем и накрываем плотно фольгой. 
  5. Ставим противень в духовку на 25 мин. 
  6. Блюдо подается вместе с соусом из томатов и аджики. Приятного аппетита!  Кебаб получается не соленым, зато соус компенсирует и наполняет мясо правильным вкусом.