Необычное сочетание чечевицы и пряной мяты с адыгейским сыром привнесут разнообразие в это блюдо.

Чечевица — это небольшие плоские бобы, растущие на однолетних невысоких кустах. В составе чечевицы — 1/3 белковых соединений – аминокислот. А вы знали, что лепешки и хлеб из чечевицы заменяли народу рыбу и мясо в древние времена?

Что потребуется

  • 220 г чечевицы
  • 1 картофель (100 г)
  • 1 маленькая луковица (50 г)
  • 500 г овощного бульона
  • 500 мл воды
  • 4 г смеси специй
  • 200 г жидкого томатного соуса
  • 30 г аджики
  • 3 ветки свежей мяты
  • 80 г адыгейского сыра
  • растительное масло
  • 1/2 ч л соли и перца

Приготовления

  1. Картофель режем кубиками, а лук мелко мелко.
  2. В кастрюлю складываем картофель, лук, чечевицу, специи и 1 ст. л. масла. Включаем сильный огонь и помешиваем 1 мин.    
  3. Добавляем бульон и воду. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 7 мин. 
  4. Уменьшаем огонь, перемешиваем и оставляем еще н 5 мин.
  5. Добавляем томатный соус, аджику и перемешиваем. Затем снимаем с огня. 
  6.  Мяту моем и мелко режем. Адыгейский сыр разминаем вилкой для однородности. 
  7. Украшаем суп мятой и сыром уже в тарелках. 

Приятного аппетита! А сколько пользы … м-м-м