Наверное это не классический рецепт Чахохбили, но простой, пряно-базиличный и очень вкусный!

%d1%87%d0%b0%d1%85%d0%be%d1%85%d0%b1%d0%b8%d0%bb%d0%b8_6

Что потребуется

  • 80 г пшеничной крупы
  • 1,5 стакана воды
  • 700 г курицы, порезанной средними кусками
  • 1/2 луковицы
  • 1 ч л хмели-сунели
  • 400 г томатной соуса (томатная паста + мелко порезанный базилик (3 веточки))
  • соль
  • перец
  • растительное масло

%d1%87%d0%b0%d1%85%d0%be%d1%85%d0%b1%d0%b8%d0%bb%d0%b8_1

Приготовление

  1. Крупу высыпаем в тарелку и заливаем 1 стаканом кипятка. Затем накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. %d1%87%d0%b0%d1%85%d0%be%d1%85%d0%b1%d0%b8%d0%bb%d0%b8_2
  2. Лук режем очень мелкими полукольцами. %d1%87%d0%b0%d1%85%d0%be%d1%85%d0%b1%d0%b8%d0%bb%d0%b8_3
  3. Сотейник (большую сковороду) ставим на сильный огонь. Добавляем немного масла и выкладываем все ингредиенты: курицу, лук, хмели-сунели, 1/2 ч л соли и перца. Все перемешиваем 7 минут. Следите, чтобы лук не подгорел.%d1%87%d0%b0%d1%85%d0%be%d1%85%d0%b1%d0%b8%d0%bb%d0%b8_4
  4. Добавляем томатный соус и 1/2 стакана воды. %d1%87%d0%b0%d1%85%d0%be%d1%85%d0%b1%d0%b8%d0%bb%d0%b8_5
  5. Уменьшаем огонь, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
  6. Собираем блюдо: на тарелку выкладываем пшеничную крупу, а сверху — чахохбили с соусом. %d1%87%d0%b0%d1%85%d0%be%d1%85%d0%b1%d0%b8%d0%bb%d0%b8_6

Приятного аппетита!

Не знаю, как вам, а мне всегда соуса ма-а-а-ло! )))

Сохранить

Сохранить