Для поклонников Итальянской кухни …

Аромат, который бродит по квартире пока вы только только готовите Ризоттто просто дурманит! А я еще варила глинтвейн на вишне в параллеле.  А-а-а!

ризотто_с_грибами_1

Что потребуется

  • 150 г (2 шт.) шампиньонов (выбирайте по размеру по-больше)
  • 500 г овощного бульона
  • 50 г сливочного масла с порезанной петрушкой (1 веточка)
  • 20 г лука с чесноком (мелкопорезанного)
  • 150 г риса «арборио»
  • 30 г сыра «пармезан» (потертого на мелкой терке)
  • соль
  • перец

 

Приготовление

  1. Бульон наливаем в ковш и ставим подогреться на 5 минут на небольшой огонь.
  2. Грибы моем и режем на 4 части (так они будут вкуснее!)
  3. Сотейник ставим на сильный огонь. Добавляем немного растительного масла и 1/2 сливочного масла с петрушкой. Помешиваем 2 минуты.
  4. Теперь добавляем рис и 1/2 ч. л. соли, затем перемешиваем 2 минуты.
  5. Добавляем грибы и помешиваем 2 минуты.
  6. Работаем по схеме:
    1. половник бульона добавляем в сотейник; помешиваем 3 минуты, пока бульон не впитается;
    2. повторяем до тех пор, пока не останется последний половник;
  7. Сыр + оставшееся сливочное масло +половник бульона + 1/2 ч. л. перца добавляем в сотейник. Помешиваем 3 минуты, накрываем крышкой и выключаем огонь.

ризотто_с_грибами_1

В идеале к Ризотто подходит белое сухое вино! А еще вечер, свечи, море …

Ох, что-то я совсем замечталась! 😉 Приятного аппетита!