«Сердце из кофе» или «Топиарий из кофе» или «Дерево счастья», названий у нашего творения много. Аромат кофе, корицы и аниса, исходящий от этого топиария, создаёт атмосферу тепла и уюта.topiariy_serdca_01

 

Что потребуется

  • картон 9х9 см (плотный), 2 шт
  • бумага 9х9 см
  • газета (4 больших разворота)
  • толстый провод, 4мм (2 куска по 30 см)
  • горшок пластиковый, d=9 см
  • марлевый бинт, 2 м, ширина 5 см
  • алебастр, 200 г
  • гуашь коричневая
  • 2 кисти (одна для гуаши, другая для клея ПВА)
  • клей ПВА
  • немного воды
  • тепловой пистолет
  • нить №30 (подойдет любая толстая нитка)
  • ножницы
  • скотч
  • шпажка

Для оформления

  • 8 звездочек аниса
  • 200 г зерен кофе
  • шпагат
  • 2 палочки корицы
  • мешковина 15х30 см

Описание

  1. Лист бумаги складываем пополам и рисуем половину сердца. Затем вырезаем. Наш шаблон готов! По шаблону вырезаем 2 сердца из картона. topiariy
  2. Скомкываем один разворот бумаги, topiariy_1придаем форму сердца, намазываем сердце клеем topiariy_1_2 и плотно прижимаем газету.  topiariy_serdca_2То же самое делаем и с другой стороны сердца.
  3. Начинаем обматывать сердце ниткой. Обматываем плотно, придавая форму сердца. Конец нити приклеиваем клеем. topiariy_serdca_1
  4. Обматываем сердце марлей, смазывая клеем через слой. Бинт поможет сделать сердце еще ровнее. На каждое сердце у меня ушло по 1 м бинта. topiariy_serdca_3
  5. Вставляем в каждое сердце провод, предварительно плотно намазав тепловым пистолетом, чтобы ножка сердца не болталась.
  6. Прикладываем сердечки к горку и смотрим как лучше они будут смотреться. Мне кажется когда одно выше, а другое ниже — смотрится интереснее. Фиксируем ножки скотчем, ближе к низу.  Из низа ножек делаем полукруги, чтобы сердечки устойчиво держали в горшке. topiariy_serdca_5
  7. На дно горшка кладем немного скомканной газеты, закрывая отверстия, вставляем деревца и засыпаем алебастр до самого верха горшка (на фото не совсем верно показано). Т. к . залив водой, масса осядет. topiariy_serdca_6
  8. Подливая воду, размешиваем палочкой-шпажкой до однородной густой консистенции. На упаковке Алебастра написано разводить 1:3. Если видите, что до верха горшка еще есть место — можете добавить еще воды м алебастра. Держим деревца руками 3 минуты, пока гипс не схватится. Полное высыхание будет через 15 минут.
    Если нужно можете придать форму стволам. topiariy_serdca_7
  9. Окрашиваем сердца гуашью с водой в 2 слоя. Лучше брать толстую кисть. Также окрашиваем «землю» в горшочке. Даем высохнуть 3 часа. topiariy_serdca_8
  10. Пока сохнет гуашь обматываем ствол при помощи шпагата и теплового пистолета: кончик шпагата намазываем тепловым пистолетом и прижимаем, затем делаем 2 оборота вокруг ствола, затем намазываем клеем по стволу вверх и быстро делаем еще 3-4 витка пока клей еще горячий. Удобнее клеить снизу вверх (на фото наоборот 😉 topiariy_serdca_9
  11. Сначала обклеиваем контур сердца зернами кофе,чередуя стороны кофе. Есть разные способы оклейки кофе. Мой — трудоемкий, но очень аккуратный. Так, что наберитесь терпения и вперед!!! Намазываем каждое зернышко кофе и прижимаем к сердцу. Будет много ниточек от клея — не обращайте внимания, от них мы избавимся потом. Приклеиваем звездочки на сердечки, а потом по контуру обклеиваем кофе. Старайтесь, чтобы расстояния между зернами были минимальны. Если все же так случилось, то найдите самый малюсенькие зернышки и вклейте их туда боком 😉 topiariy_serdca_10
  12. Оформляем горшок. Мешковину обклеиваем по периметру при помощи теплового пистолета. Загибаем ткань внутрь у «земли» и также проклеиваем. Внизу подворачиваем мешковину и приклеиваем к горшку. Получается, как будто сердца растут из мешка ) topiariy_serdca_12
  13. 2 палочки корицы перевязываем шпагатом на двойной бантик и приклеиваем их между собой, чтобы они не двигались. Кое-где на «земле» приклеиваем кофе. topiariy_serdca_11
  14. Вот и все наши кофейные сердца готовы!!! Ах да, мы забыли убрать «волоски» от теплового пистолета. Возьмите рейсфедер или пинцет и общипайте деревце.

Такой подарок не оставит никого равнодушным. А этот терпкий кофейно-анисовый аромат просто будоражит воображение. topiariy_serdca___