Соус безумно вкусный, сладковато-пряно соленый, а нотки кинзы и чеснока придают пикантность. Идеально подходит к мясу и к куриному шашлыку. Хотя мои съедают на «ура» и с обычным черным хлебом. Можно готовить на каждый день или сделать баночку на зиму ;)))

tkemali_4

Что потребуется

  • 1 кг слив без косточек(у меня летняя слива, ранняя)
  • 2 ст л  порубленой кинзы
  • 2 ст л порубленой петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 75 г воды
  • 10 г соли
  • 10 г сахара
  • 600 г банка c винтовой крышкой (у меня 2х250г, 1х100г)

tkemali

Приготовление

  1. Сливы помыть, отделить косточки и закинуть в кастрюлю с водой. Как закипит варить 10 минут. Слива не должна сильно развариться.  tkemali_1
  2. Сливы откинуть на друшлаг, протереть через друшлаг ложкой или толкушкой, отделяя и выкидывая кожу. Это самый трудоемкий момент. Хотя мои домашние любят с кожей, говорят так натуральнее.tkemali_2
  3. Мелко порубить зелень или пропустить через блендер, а чеснок мелко порезать или пропустить через чесночный пресс. В кастрюлю возвращаем пюре из слив и зелень с чесноком. tkemali_3
  4. Доводим до кипения, добавляем соль и сахар и варим 5 минут.
  5. Разливаем соус в стерилизованные банки. У меня получилось 600 г соуса, т. е. 2 банки по 250 г и 1 банка 100 г (от Фрутоняня). tkemali_4

Соус безумно вкусный, сладковато-пряно соленый, а нотки кинзы и чеснока придают пикантность. Идеально подходит к мясу. Хотя мои съедают на «ура» с черным хлебом.