Сырники — это то, что доктор прописал …. на завтрак! ))

Файл 03.07.15, 16 35 30

Что потребуется

  • 700 г творога (рыночного!), у меня 9%
  • 2 яйца
  • 150 г манки
  • 3,5 ст л сахара
  • 3 ст л изюма
  • 2 ст л сливочного масла
  • пакетик ванильного сахара (рассчитанного на 500 г муки)
  • мука / панировочные сухари для обмакивания сырников

Файл 03.07.15, 16 33 17

Приготовление

  1. Замочить изюм в очень горячей воде на 10 минут, а затем промыть проточной водой.
  2. Смешать в глубокой миске все ингредиенты, кроме изюма и масла. Я мешала вилкой, т. к. рыночный творог очень плотный. Файл 03.07.15, 16 33 48
  3. Сливочное масло растопить в микроволновке, поставив на 15-20 с. Затем также добавить в тесто и перемешать.
  4. Наконец добавить изюм и все перемешать.
  5. Мы любим маленькие сырники — их вкуснее есть  😉 Столовой ложкой зачерпываем теста, но не доверху, затем обмакиваем в сухарях и сразу на разогретую сковородку. Приплющиваем каждый сырник пальцами, чтобы они быстрее прожарились.Файл 03.07.15, 16 34 48

Теперь обжариваем на сковородке по 5 минут с каждой стороны. Готовятся очень быстро. Я готовлю сразу на 2-х, так быстрее 🙂Файл 03.07.15, 16 35 04

Можно украсить сметаной, сахарной пудрой или вареньем. Вот и все!! Наши сырники-вкусняшки с изюмом готовы!

Файл 03.07.15, 16 35 30

А это детская вариация с Нутелой и цукатами)

Файл 03.07.15, 16 36 06