Как приятно проснуться в выходной день под аромат кофе и свежей выпечки с корицей. Именно такими розочками из слоеного теста с корицей я хочу с вами поделиться! M-m-m!!!

IMG_0407Что потребуется (на 6 розочек)

  • 2 яблока с красной кожей ( у меня «Ай Ред»)
  • 200 г слоеного теста (размороженного)
  • сок половины лимона
  • 3 ст. л. варенья,лучше кисловатого (у меня красная смородина)
  • 2 ст. л. воды
  • мука (для теста)
  • корица молотая
  • сахарная пудра (для украшения)

IMG_7551

Приготовление

  1. Режем яблоко пополам, затем удаляем сердцевину из каждой половинке, но не глубоко, чтобы сохранились лепесточки, когда будем разрезать. Также вырезаем хвостик и палочку. Режем вдоль на на тонкие дольки. IMG_7554
  2. В чашу добавляем сок лимона и порезанные яблоки. Ставим в микроволновку на 3 минуты, чтобы яблоки немного размякли. IMG_7555
  3. Достаем из микроволновки и через сито сливаем лишнюю жидкость. IMG_7557
  4. В чашу добавляем джем и немного воды. Ставим в микроволновку на 1 минуту, чтобы получилась консистенция варенья.
  5. Добавляя муку, раскатываем размороженное тесто  до минимальной толщины, где-то 1-2 мм. IMG_7559
  6. Режем на 6 полосок. У меня получилось 25х4 см каждая. IMG_7560
  7. Каждую полоску смазываем джемом и выкладываем дольки остывших яблок в нахлест в самом верху полоски. Чем плотнее выкладываете, тем будет больше лепесточков и красивее 😉 Посыпаем яблоки корицей. IMG_7561
  8. Сворачиваем полоску пополам и закручиваем, как ролл в розочку 😉 IMG_7562
  9. Выкладываем розочки на противень, застланный бумагой для выпечки или в форму для мафинов, уже без бумаги ). Ставим в духовку на 15 минут при Т=200. IMG_7564
  10. Наши розочки готовы!!! Как немного остынут, посыпаем их пудрой. Красота несусветная получилась!! IMG_0407