Я очень люблю йогурты во всем их разнообразии. Наконец я приготовила «вкусняшку» на неделю вперед. Это рецепт на основе магазинного йогурта Активия. Теперь на очереди разные начинки и натуральная закваска ))

IMG_7809


Что потребуется

  • 150 г йогурта «Активия» (натуральный)
  • 1 л молока 3,6% (у меня «Брест Литовск»)
  • йогуртница конечно 😉 (Binatone ym-70)

 

Cпособ приготовления

  1. Молоко немного подогреть в кастрюле на плите до температуры 38-40 гр. Если не догреть, то бактерии не начнут размножаться, а если перегреть, то йогурт будет кислым. Снять пенку если образовалась.
  2. А затем добавить йогурт и тщательно перемешать либо миксером либо венчиком.
  3. Разлить по баночкам, не закрывая крышек. У меня получилось 6 шт. Одна осталась прозапас ) IMG_7797
  4. Закрыть йогуртницу большой крышкой, включить и оставить на 6-7 часов.
  5. Затем закрыть банки крышками и убрать в холодильник. IMG_7798

У меня получился густой и нежный йогурт.

IMG_7805 IMG_7809

Такой йогурт хранится 7 дней в холодильнике. Вы можете оставить часть йогурта (закваски) на следующий раз, только у вас есть всего 7 дней, чтобы снова его использовать, иначе полезные бактерии погибнут.

Советы:

— чем жирнее молоко, тем гуще будет йогурт

— чем дольше работает йогуртница, тем гуще будет йогурт