Секрет вкусной пиццы, конечно же в тесте. Попробуйте этот рецепт и вы больше никогда не будете заказывать пиццу на дом, а ваши домочадцы будут просить вас сделать еще и еще ;)):

— легко делать

— получаетя Очень много теста

— хранится до полугода в морозилке

pizza_6

Что потребуется

  • 1 кг муки
  • 550 г теплой воды
  • 4 ст л оливкового масла
  • 14 г сухих дрожжей (1 пакетик)
  • 1 ст л соли

Приготовление

  1. Высыпать муку и сделать большую ямку. На фото не очень большая, сделайте по-больше!!!!) pizza_1
  2. Добавить в ямку воду, соль, масло и дрожжи. pizza_2
  3. Начинаем мешать вилкой из внутреннего круга, захватывая края с мукой. pizza_3
  4. Когда тесто станет сложно мешать вилкой, начинаем месить руками до того момента, пока тесто станет эластичным. Сформируем тесто в шар.pizza_4
  5. Взять глубокую миску, присыпать немного мукой, положить тесто и также немного присыпать мукой. Накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 1 час, чтобы оно поднялось. Пока тесто будет подниматься приготовьте начинку.pizza_5
  6. Тесто поднялось и заняло почти весь объем миски. Ну вот, осталось только отщипнуть небольшой кусок теста, хорошенько раскатать  до минимальной толщины, выложить начинку, запечь и пицца готова! Пицца получается просто отличная, с хрустящим тестом. Ничего вкуснее я и не пробовала!!!!! pizza_6

Как хранить тесто для пиццы?

Теста получилось О-о-очень много. Все тесто разделяем на порции-пиццы, для этого отщипываем кусочки и каждый заворачиваем в пищевую пленку. Так удобнее ) Если будете пиццу готовить в ближайшие 2-3 дня, то в холодильник. Если дольше, то в морозильник. Там оно пролежит до полугода.