Этот плов настоящая находка. Съедается на «ура», сколько бы я не приготовила!

IMG_0417

Что потребуется

  • 700 г филе курицы/индейки. С курицей получается сочнее )
  • 2 луковицы (большие)
  • 4 моркови (большие)
  • 2 головки чеснока
  • 400 г риса пропаренного
  • приправа для плова
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. соли
  • Овощерезка Borner (ускоряет время приготовления в разы!!) IMG_7619

Приготовление

  1. Мясо порезать на небольшие кусочки, положить в мультиварку и поставить режим «Выпечка» 30 мин.
    IMG_7620 IMG_7621


  2. Нарезаем лук по-мельче, а морковь по-крупнее. Я это делаю на Borner кубиками: вначале вдоль режу ножом, а затем на крупной вставке «вжик-вжик» (лук на мелкой).
    IMG_7622 IMG_7624

    Вот какая красота получилась, кубик к кубику за считанные секунды 😉

    IMG_7625 IMG_7626
  3. Промыть рис и закинуть в Мультиварку. Чеснок очистить от верхней шелухи, промыть и запрятать под рис. Добавляем оставшуюся приправу, соль, масло и заливаем кипятком, чтобы покрывало на 2 см плов. Выставляем режим «Плов» и где-то через час все готово! Даем еще немого настояться.
    IMG_7627 IMG_7630
  4. Вкуснотища!!!!! Пока записывала рецепт, самой захотелось ложечку на пробу 😉 IMG_0417