Овощной, сытный и пикантный пирог из слоеного теста.

%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b3_%d1%81_%d0%ba%d0%b0%d0%b1%d0%b0%d1%87%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b8

Что потребуется

  • 250 г бездрожжевого слоеного теста
  • 100 г томатного соуса
  • 1 молодой кабачок (400 г)
  • 1 большая морковь ( 80 г)
  • 100 г тертого сыра
  • растительное масло
  • соль, перец

Дополнительно

  • бумага для выпечки
  • скалка (по желанию)

 

Приготовление

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. На противень кладем бумагу для выпечки и сбрызгиваем маслом.
  3. Тесто слегка либо растягиваем руками либо раскатываем скалкой до прямоугольной формы и выкладываем на бумагу.
  4. Смазываем пирог томатным соусом, разравнивая равномерно ложкой.
  5. Морковь моем и чистим от кожуры, кабачок просто моем. Далее нарезаем их  полукольцами и выкладываем сверху на соус. Поливаем 1 ст л растительного масла.
  6. Посыпаем пирог тертым сыром, посыпаем 1/2 ч л соли и перца и отправляем в духовку на 25 минут.

Разрезаем на кусочки и завариваем чай!

%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b3_%d1%81_%d0%ba%d0%b0%d0%b1%d0%b0%d1%87%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b8