Пирог, где мало теста и много начинки. А сладковатое хрустящее тесто идеально соединяется с кисловатыми сливами. Идеально к домашнему чаепитию без сахара.

пирог-со-сливами

Что потребуется

  • 500 г сливы б/к
  • 300 г муки
  • 70 г сахара
  • 170 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • Посыпка:
  • 1/4 ч л молотой корицы + 70 г сахара
  • маргарин (для смазки формы)
  • круглая форма для выпечки «Дроммар», D=31 см cо съемным дном (Икея)

Приготовление

  1. Масло растопить в микроволновке, поставив на 40 сек. Смешать в миске масло, 1 яйцо, 70 г сахара. пирог-со-сливами_1
  2. Высыпать муку на коврик, сделать ямку и вылить туда массу. пирог-со-сливами_2
  3. Замесить тесто руками. 1/3 теста оставить для украшения пирога. пирог-со-сливами_3
  4. Тесто раскатать скалкой до 5-6 мм. пирог-со-сливами_4
  5. Форму смазать маргарином. Тесто, наматав на скалку перенести в форму. пирог-со-сливами_5
  6. Выложить сливы срезом вверх и посыпать посыпкой ;))). пирог-со-сливами_6
  7. Оставшееся тесто раскатать и вырезать полоски. Выложить из них сетку над сливами. пирог-со-сливами_7
  8. Смазать яйцом сетку и бортики пирога. Поставить в духовку на 30 мин при T=210 гр. пирог-со-сливами_8

Вот такой изумительный пирог получился! Сладковатое хрустящее тесто перекликается с кислосладкими нотками сливы.пирог-со-сливами_9