«Заставить ребенка читать нельзя, а вот привить любовь к чтению нужно!»

Вот и прошел первый класс, а значит наступило лето и пора набирать книги для чтения. А их, как оказалось очень и очень много (( Моя дочка любит читать и получается у нее отлично! Но чтобы осилить весь список взялись за Читательский дневник и всякие «помогаторы».

Вам потребуется

  • Читательский дневник
  • Стирающаяся ручка (чтобы дневник выглядел на 5+ без исправлений)
  • Много разных наклеек
  • Блокнот для наклеек
  • Список литературы

Вначале заполняли обычную тетрадку, но шло без интереса, поэтому на Почте встретила такой отличный Читательский дневник.

Вначале дневника идет список литературы, который я вырезала (в дальнейшем) и приклеила, чтобы был под рукой. А это ручка- ластик! У нас таких в детстве не было (

У дневника есть красочные страницы с цитатами:

На каждой страничке свой цвет и рисунок. Девочки в восторге!

Как мы читали

«Заставить ребенка читать нельзя, а вот привить любовь к чтению нужно!»

«Читайте ребенку сами… не ругайте если ребенок не дочитывает книгу… разрешайте ему читать все, что ему интересно… ходите вместе в библиотеку»

Это то, что мне запомнилось из книги Д. Пинака «Как роман».

(Эту методику взяли у преподавателя по бальным танцам, адаптировав под чтение).  За каждую прочитанную книгу или рассказ, ребенок выбирает себе наклейку и приклеивает в свой личный блокнотик. Я еще подписывала Название, Автора и когда прочитали. И в распечатанном списке литературы дочка с удовольствием вычеркивает прочитанное. С радостью считая сколько ей еще осталось. Каких книг не было — мы вместе брали в детской библиотеке.

Наверное такая методика подойдет не всем, а кому-то очень поможет!

Запоминающегося лета вашим детям и хорошей погоды!