Наша семья — любители макарон во всех ее проявлениях. Поэтому мне приходится придумывать различные Полезные вариации на эту тему ;))) Предлагаю вам полезный рецепт «Пасты с цукини в томатном соусе». Кстати, в цукини содержится огромное количество витамина С, а также калия и железа. Так, что кушайте Пенне и никого не слушайте, что макароны полнят ;)))) !!!

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0_%d1%86%d1%83%d0%ba%d0%b8%d0%bd%d0%b8_7

Что потребуется

  • 300 г макарон «Пенне» (у меня Микс)
  • 400 г цукини
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 200 г  томатной пасты
  • 100 г  сыра брынза (порезанного кубиками 1х1 см)
  • соль
  • перец %d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0_%d1%86%d1%83%d0%ba%d0%b8%d0%bd%d0%b8_0

Приготовление

  1. Наливаем в ковш 2 л кипятка + 1 ч. л. соли и варим макароны до состояния «Аль-денте» (т. е. на 2 минуты меньше, чем написано на упаковке), у меня 10 минут. %d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0_%d1%86%d1%83%d0%ba%d0%b8%d0%bd%d0%b8_1
  2. Цукини режем тонкими четвертинками, а чеснок — через чеснокодавилку. Тимьян режем мелко и смешиваем с чесноком. %d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0_%d1%86%d1%83%d0%ba%d0%b8%d0%bd%d0%b8_2
  3. Ставим сковороду на сильный огонь. Добавляем растительное масло и закидываем цукини, чеснок, тимьян, 1/2 ч. л. соли и перца. Перемешиваем 5 минут, чтобы цукини не пережарились. %d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0_%d1%86%d1%83%d0%ba%d0%b8%d0%bd%d0%b8_3
  4. Добавляем томатную пасту, все перемешиваем 4 минуты и снимаем с огня.%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0_%d1%86%d1%83%d0%ba%d0%b8%d0%bd%d0%b8_4
  5. Сварившиеся макароны откидываем на дуршлаг. %d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0_%d1%86%d1%83%d0%ba%d0%b8%d0%bd%d0%b8_5
  6. Как вода стечет, добавляем макароны к цукини и перемешиваем. %d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0_%d1%86%d1%83%d0%ba%d0%b8%d0%bd%d0%b8_6
  7. Подаем пасту, посыпав кусочками брынзы. %d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0_%d1%86%d1%83%d0%ba%d0%b8%d0%bd%d0%b8_7Приятного аппетита!