Безумно нежный куриный шашлык с золотистой корочкой еще никого не оставил равнодушным!!! 😉 К нему идеально подойдет соус «Ткемали» (рецепт также в моем блоге).

shashlyk_5

Что потребуется

на 4 человека

  • 3 куриные грудки (всего на 1,5 кг)
  • 2 луковицы
  • 250 г майонеза
  • соль
  • перец

Приготовление

  1. Срезать кожу у грудки и выкинуть. Отделить филе от кости. Получится 2 больших куска,  а из костей у меня получится наваристый куриный суп (только мяса по-больше оставьте на костях).
  2. Порезать каждый кусок на 4 части. Т. е. из одной грудки получится 8 кусочков. Они небольшие, быстро прожариваются и очень сочные. shashlyk_1
  3. Лук нашинковать кольцами (я использую Бернер с толстой насадкой). shashlyk
  4. Уложить все в большую кастрюлю слоями:
    1. посоленная курица (обмакнуть пальцы в соль, посолить с одной стороны кусочек, потом перевернуть, снова обмакнуть пальцы и посолить другие стороны) shashlyk_2
    2. лук
    3. майонез
    4. молотый перец
  5. shashlyk_3
  6. Все перемешать столовой ложкой. shashlyk_4
  7. И опять повторить слои и мешать, повторить слои и мешать…
  8. Накрыть кастрюлю пленкой и поставить в холодильник на ночь.
  9. С утра берем кастрюлю и бежим в лес жарить получившуюся вкусняшку !!!!! Идеально жарить на решетке.

shashlyk_6

Шашлык получается безумно нежный и с золотистой корочкой! shashlyk_5