Ах, как же лето и без малосольных огурчиков! Если у вас они не растут в огороде, то сейчас их можно купить в магазине за смешные деньги. Малосольные хрустящие огурчики делать очень просто, а съедаются очень быстро ) ogurcy_malos_3

Что потребуется

  • 1 кг небольших огурчиков (чем они мельче, тем вкуснее смотрится)
  • 3 ст л соли
  • 1,5  воды
  • 3 л банка
  • Засолка (тут на ваш вкус;):
    • 3 зубчика чеснока
    • 4 горошины черного перца
    • 2 лавровых листочка
    • 4 листка вишни, черной смородины /хрена
    • 2 палки укропа

ogurcy_malos

Приготовление

  1. Огурцы помыть, обрезать попки и залить водой из под крана. Оставить на 1 час. Это придаст огурцам хруста, мы же делаем хрустящие огурчики 😉 ogurcy_malos_1
  2. В банку уложить всю засолку и огурчики.
  3. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль. Как соль растворится, снять кастрюлю с огня и залить в банку. ogurcy_malos_2
  4. Поставить банку в теплое место на 6 часов и наши огурчики готовы! ogurcy_malos_3

Хранить малосольные огурчики в холодильнике.