Курица с розмарином, тимьяном и лимоном в духовке.

Готовить легко! Гарнир также готов! А как полезно!

рецепт_курица_в_духовке_0

Что потребуется

  • курица (1,6 кг)
  • морковь (500 г)
  • картофель (600 г)
  • чеснок (головка)
  • лимон (1 шт)
  • тимьян (5 веточек)
  • розмарин (5 веточек)
  • оливковое масло
  • морская соль
  • черный молотый перец

Еще

  • форма для запекания (большая)
  • фольга

рецепт_курица_в_духовке_1

Приготовление

  1. Разогреваем духовку до 220 градусов.
  2. Чистим овощи и нарезаем морковь вдоль на 4 части, и также картошку. Слишком мелко не режем, иначе они превратятся потом в кашу (((. Кладем все в большую форму для запекания, смазанную маслом. рецепт_курица_в_духовке_2
  3. Очищаем розмарин от веточек, оставляем только листья.
  4. Чеснок чистим только от верхней шелухи, но не от основной. Разделяем на дольки и каждую придавливаем ножом. рецепт_курица_в_духовке_3
  5. Кладем чеснок и розмарин в форму. Все перемешиваем, солим, посыпаем свежемолотым перцем. рецепт_курица_в_духовке_4
  6. Курицу обтираем солью с перцем и маслом. Внутрь кладем целый лимон и веточки тимьяна. Выкладываем ее сверху на овощи. рецепт_курица_в_духовке_5
  7. Убавляем температуру духовки до 200 градусов и ставим курочку. рецепт_курица_в_духовке_6
  8. Через 45 минут, достаем ее, перемешиваем овощи, сверху поливая их выделившимся соком. И ставим обратно еще на 30 минут.
  9. Достаем курочку, а овощи оставляем еще дозапечься на 10 минут.
  10. Ура! Все готово! Достаем блюдо, выкладываем курочку и накрываем сверху фольгой на 10-15 минут.

Ах, какие ароматы разносятся по дому, когда готовится это блюдо! М-м-м!

рецепт_курица_в_духовке_0

Мы съедаем все за ужин!