IMG_7130_main__

Праздник Светлой Пасхи полон своими традициями. Конечно же все красят яйца, а вот пекут куличи и готовят Пасху все реже (( А жаль … Я предлагаю вам сделать Пасху с цукатами — красивое символичное блюдо.

 

Что нам потребуется

  • 500 г творога (лучше рыночного; кол-во творога зависит от вашей формы)
  • 2 вареных желтка
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 100 г цукатов

А также:

  • Пасочница — форма для Пасхи. Если нет — можно использовать 2 глубокие тарелки.
  • влажная марля
  • глубокая миска
  • венчик или миксер
  • тарелка

Итак, приступим:

  1. Если творог рыночной, то нужно протереть его через сито 2 раза. У меня — обычный.
  2. Вилкой растереть желтки в глубокой миске.
  3. Растопить сливочное масло, поставив его в микроволновку на 30 сек. Добавить остальные ингредиенты в миску: масло, сметану, пудру, ванильный сахар.
  4. Перемешать все тщательно венчиком или миксером.
  5. Добавить творог с цукатами и мешать уже вилкой, т. к. масса получается густая.
  6. Пасочницу обматываем влажной (! не мокрой) марлей (не забыть про дно) и ставим на тарелку. Тарелка нужна для стекания лишней жидкости.
  7. Выкладываем массу в форму, затем сверху покрываем марлей и ставим гнет. У меня это контейнер с водой «Икея» и банка с вишневым вареньем 😉
  8. Ставим такую конструкцию в холодильник на сутки.
  9. Затем сливаем образовавшуюся жидкость и убираем гнет. Переворачиваем пасочницу и ставим уже на нарядную тарелку. Затем аккуратно открываем ее и снимаем марлю.

Наша нарядная Пасха с цукатами готова!