Как думаете борщ и чернослив могли бы подружиться? В моей тарелке это возможно, да еще и вкусно!

Что потребуется

  • 100 г белокочанной капусты
  • 200 г курицы (филе)
  • 50 г моркови
  • 60 г лука
  • 35 г томатной пасты
  • 500 мл овощного бульона
  • 120 г картофеля
  • 200 г свеклы
  • 80 г свекольного сока
  • ½ чеснока (50 г)
  • 3 стакана воды (600 мл)
  • 1 ч. л. соли и перца
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Капусту моем и режем соломкой, а морковь и картошку — кубиками.
  2. Курицу, морковь, лук, томатную пасту и растительное масло кладём в кастрюлю. 
  3. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Помешиваем 3 минуты.
  4. Овощной бульон, белокочанную капусту, картофель, свеклу, воду комнатной температуры, соль и перец добавляем в кастрюлю. 
  5. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 6 минут. 
  6. Уменьшаем огонь до среднего.
  7. Свекольный сок и чернослив с чесноком добавляем в кастрюлю.
  8. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут.
  9. Снимаем с огня.