Безумно красивый сиреневый чизкейк из творога и черной смородины. готовить лучше с вечера, чтобы он затвердел до конца. Один его вид чего только стоит ! )))

торт_фиол_из-творога-и-смородины

Что потребуется

Основа

  • 400 г печенья (Юбилейное, …)
  • 200 г растопленного сливочного масла

Начинка

  • 300 г сметаны 15%
  • 400 г творога 5% (без крупинок)
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина
  • 200 г черной смородины
  • 2 большие чаши для миксера

Инструменты

  • разъемная форма для выпечки Дроммар (Икея), d=31 см
  • пергамент
  • кофемолка
  • блендер
  • миксер
  • термометр для жидкости (не обязательно)
  • зубочистка

Приготовление

  1. Желатин залить 150 г воды и оставить набухать на 10 минут.
  2. За это время измельчаем печенье в кофемолке или блендере.
  3. Мешаем печенье с растопленным маслом руками. Это основа торта.
  4. Дно формы застилаем пергаментом и выкладываем основу торта, делая бортики. Плотно утрамбовываем тесто.
  5. Ставим в холодильник на время приготовления начинки.
  6. В маленький ковш добавляем набухший желатин и ставим на маленький огонь. Подогреваем до 40-50 градусов, постоянно помешивая и снимаем с огня. Остужаем.
  7. Взбиваем блендером творог, сметану, сахар до получения однородной массы.
  8. Ягоды измельчаем в блендере. Добавляем 1/3 творожной массы, 2 ст. л. сахара и 1/2 желатина. Тщательно взбиваем 2 минуты.
  9. Оставшийся желатин добавляем к творожной массе и взбиваем 2 минуты.
  10. Достаем форму из холодильника. Точно в центр выкладываем 5 ст. л. белого крема, затем точно в центр 5 ст. л. фиолетового крема и т.д. Крем растекается и получатся красивые разводы.
  11. Для красоты рисуем лучики зубочисткой от центра.
  12. Ставим торт в холодильник на ночь.
  13. Чтобы торт лучше вынимался, можно опустить форму в горячую воду . Хотя у меня и так хорошо отклеился )

Приятного аппетита! Гости просто ахнут, а сколько полезности!!!!

торт_фиол_из-творога-и-смородины_