Это блюдо очень быстро и легко готовится. А по вкусу напоминает необычные средиземноморские рецепты. В последнее время подсели мы на Паэлью. Ведь их можно готовить с курицей и рыбой, с разными овощами, креветками и морепродуктами. Сочетайте разные вкусы и пробуйте! Сегодня мы приготовим Паэлью с рыбой и морепродуктами.  паэлья_с-морепр_6

Что потребуется

  • 150 г рис басмати
  • 200 г филе трески (порезанной на небольшие кусочки)
  • 150 г морского коктейля
  • 1 перец
  • 1/2 луковицы
  • 200 г томатной пасты
  • 100 г зеленого горошка (размороженного)
  • 2 веточки петрушки
  • 1 зубчик чеснока

паэлья_с-морепр_1

Приготовление

  1. Лук режем тонкими полукольцами, а перец полосками. Чеснок измельчаем и режем мелко петрушку.
  2. Ставим сотейник/большую сковороду на сильный огонь. Добавляем немного масла, а также рис и лук. Немного помешиваем. паэлья_с-морепр_2
  3. Добавляем перец, зеленый горошек, томатную пасту, чеснок, петрушку, 1/2 ч. л. соли и перца. Перемешиваем. паэлья_с-морепр_3
  4. Теперь выкладываем рыбу, морепродукты и заливаем стаканом воды (комнатной температуры). паэлья_с-морепр_4
  5. Оставляем томиться под крышкой 10 минут. паэлья_с-морепр_5

Паэлья готова!

паэлья_с-морепр_6